上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-23

【春节倒计时7天!】"二十三,糖瓜粘,灶君老爷要上天"。今天是农历腊月二十三,北方传统的"小年"。今天开始,春节拉开序幕,人们约定俗成地祭灶、扫尘、穿新衣、贴春联、吃年夜饭、守岁、拜年……拿红包!距离春节仅剩7天,你期待吗?

拿红包的时代已然远去,要发的红包你准备好了吗!!!!还有个疑问~为什么北方是23小年而我们是24呢?这也是所谓的南北差异么。。。。祝各位北方的亲小年快乐咯!!!

岚岚科普来咯!!

小年的来历

农历十二月二十三和二十四,是民间传统的祭灶日,又称“小年”。传说灶王爷原为平民张生,娶妻之后终日花天酒地,败尽家业沦落到上街行乞。一天,他乞讨到了前妻郭丁香家,羞愧难当,一头钻到灶锅底下烧死了。玉帝知道后,认为张生能回心转意,还没坏到底,既然死在了锅底,就把他封为灶王,每年腊月二十三、二十四上天汇报,大年三十再回到灶底。老百姓觉得灶王一定要敬重,因为他要上天汇报。于是,民间就有了腊月二十三、二十四的祭灶“小年”,祈求来年平安和财运。

过了二十三,离春节只剩下六、七天了,过年的准备工作显得更加热烈了。要彻底打扫室内,俗称扫尘,扫尘为的是除旧迎新,拔除不祥。各家各户都要认真彻底地进行清扫,做到窗明几净。粉刷墙壁,擦洗玻璃,糊花窗,贴年画等等。各位业主朋友们!打扫卫生模式开启起来好么!

no

还在迷糊中

怎么感觉今年过年这么憋屈呢

我早就准备好了 可是公司没准备好

引用:九江游在2014-01-23 10:02:59写道:
1楼

【春节倒计时7天!】"二十三,糖瓜粘,灶君老爷要上天"。今天是农历腊月二十三,北方传统的"小年"。今天开始,春节拉开序幕,人们约定俗成地祭灶、扫尘、穿新衣、贴春联、吃年夜饭、守岁、拜年……拿红包!距离春节仅剩7天,你期待吗?    拿红包的时代已然远去,要发的红包你准备好了吗!!!!还有个疑问~为什么北方是23小年而我们是24呢?这也是所谓的南北差异么。。。。祝各位北方的亲小年快乐咯!....

引用:zjl0113在2014-01-23 10:07:31写道:
3楼

年味还是有点少啊

我也觉得年味不浓~~~

1楼

【春节倒计时7天!】"二十三,糖瓜粘,灶君老爷要上天"。今天是农历腊月二十三,北方传统的"小年"。今天开始,春节拉开序幕,人们约定俗成地祭灶、扫尘、穿新衣、贴春联、吃年夜饭、守岁、拜年……拿红包!距离春节仅剩7天,你期待吗?   拿红包的时代已然远去,要发的红包你准备好了吗!!!!还有个疑问~为什么北方是23小年而我们是24呢?这也是所谓的南北差异么。。。。祝各位北方的亲小年快乐咯!!!  ....

祝大家小年快乐

压岁钱,我准备好了

引用:wwfp2012在2014-01-23 10:07:38写道:
4楼

新年快乐   继续关注关注中......,   

哈哈哈 新年快乐!谢谢关注~!

拿红包 拿红包 发红包 红包

引用:宫式庭院在2014-01-23 10:07:38写道:
5楼

我早就准备好了 可是公司没准备好

大年三十还在上班。。。。这伤的起吗?!

1楼

【春节倒计时7天!】"二十三,糖瓜粘,灶君老爷要上天"。今天是农历腊月二十三,北方传统的"小年"。今天开始,春节拉开序幕,人们约定俗成地祭灶、扫尘、穿新衣、贴春联、吃年夜饭、守岁、拜年……拿红包!距离春节仅剩7天,你期待吗?   拿红包的时代已然远去,要发的红包你准备好了吗!!!!还有个疑问~为什么北方是23小年而我们是24呢?这也是所谓的南北差异么。。。。祝各位北方的亲小年快乐咯!!!  ....

引用:骑士之家在2014-01-23 10:08:18写道:
7楼

祝大家小年快乐

小年快乐!

上一页|1|2|下一页
/2页