上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|下一页
/30页

发表于2013-09-09

教师节快到了,不免想起了读书时光,想起了宿舍的兄弟。也想起了宿舍相关人员,门卫大爷,食堂工作人员。。。

门卫大爷,60多岁,印象中一头梳着顺溜的白发,经常穿着笔挺的中山装,要是走在校园里,就是一个教授气派。他老伴一农村老太装扮,2人真是极大反差,倒也不影响他们的幸福赚钱生活。印象比较深是寒冬时节,一到晚上10:30宿舍大门一锁,他老伴就开始叫卖茶叶蛋,方便面,火腿肠。。。nnd这个时间正是饿肚子时间,宿舍门锁了,那个茶叶蛋的香味穿透力极强,冬季气温低,似乎茶叶蛋的香味在宿舍里冻住了久久不愿散去。。。真tm难受,时间久了 倒也适应了 哈哈

食堂工作人员只知道外号叫青皮,足球爱好者,平时有空时,来球场上跟我们一起踢球,这个青皮很爽气,有些江湖习气。有次踢球他脚受伤 我们宿舍几个扶他进宿舍简单治疗。事后,青皮爽气的说,以后你们去食堂吃饭打卡到我这个窗口,免费给你们打菜。nnd,这在当时可是不小一比开销啊,就给节省了,那个时候刚开始使用金龙卡,往刷卡器一刷,都是0元消费,那种隐藏于心的得意感,爽。。。可惜好景不长,这般好时光也就持续了一个学期,青皮调往校区其他学生食堂了,我们要是上课在他食堂附近也偶尔去吃吃,毕业时宿舍几人请青皮吃了一段,毕业后再也没见了。。。

校园话题不知咋想起这2个平凡人物,祝他们现在一切都好。。。

经你这么一描述 颇多特点撒

看到你说的门卫大爷 我想起了高中的打铃先生老杨

也是很有趣的一个大爷

可惜现在离开了

房天下土匪,您好!您所发的帖子“5#【我的校园,我的青春】+住校时平凡人物一二。。。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

我住校是晚上是可以买到东西吃的,不至于饿肚子

不错!

引用:王元儿在2013-09-09 13:43:00写道:
3楼

看到你说的门卫大爷 我想起了高中的打铃先生老杨  也是很有趣的一个大爷  可惜现在离开了

你读高中还有打铃大爷??  不都是电子控制嘛

引用:搜房网友(过客)在2013-09-09 13:45:46写道:
5楼

我住校是晚上是可以买到东西吃的,不至于饿肚子

晚上 宿舍不锁门的啊?

呵呵,让我想起了我刚住校的时候

既然看了,顶一个吧,好帖子

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|下一页
/30页